Активисты проекта "Земля памяти" перечислят премии в фонд "Чукотка – фронту"

Первый вице-спикер регионального парламента Марина Лагунова вручила награды Думы Чукотки активистам проекта "Земля памяти". Церемония проходила в Анадыре у памятника "Чукотка – фронту", у основания которого помещено несколько капсул с землёй, привезённой с мест крупнейших сражений времён Великой Отечественной войны, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу Закдумы ЧАО.

Активисты проекта "Земля памяти" перечислят премии в фонд "Чукотка – фронту"

Фото: Законодательная Дума ЧАО

«Вы проделали колоссальную работу. Это действительно масштабное для нашего округа мемориально-памятное мероприятие. Вы не только сохраняете память поколений, но и защищаете саму правду. Это значит, что ваше дело правое и пусть все ваши благие начинания находят отклик в людских сердцах», – обратилась Марина Лагунова к активистам.

Руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО) и соорганизатор проекта Сергей Колядко сообщил, что полученные денежные премии, полагающиеся к наградам, общественники решили передать в фонд "Чукотка – фронту" для помощи военным, находящимся в зоне специальной военной операции.

В РВИО добавили, что с отчётами о собранных средствах, оказанной помощи и других событиях благотворительного проекта можно ознакомиться в одноимённом телеграм-канале.

Напомним, первую капсулу с землёй из мест сражений на Курской Дуге поместили у основания памятника "Чукотка – фронту" в августе 2021 года. Позже у монумента были заложены капсулы с землёй с территории крупнейшего танкового сражения у села Прохоровка, перевалов Главного Кавказского хребта, рубежей обороны Москвы, Пулковских высот, Мамаева кургана. В День Победы 2022 года состоялась церемония захоронения капсулы с землёй, набранной в берлинском Трептов-парке, где находится знаменитый мемориал павшим в битве за Берлин советским воинам.