Анадырский район отпраздновал юбилейную дату со дня образования

В субботу, 10 сентября в посёлке Угольные Копи и селе Марково прошли мероприятия по случаю 95-летию со дня образования Анадырского района. Эти населённые пункты также получили свой статус в сентябре в разные годы, сообщает ИА "Чукотка".

Анадырский район отпраздновал юбилейную дату со дня образования

Фото: https://t.me/anadyr_rayon

«Анадырскому району - 95 лет. Это самый большой по площади район Чукотского АО с богатой природой, недрами и уникальными особенностями. Например, там расположен мыс Наварин, который называют "мысом всех ветров". Это самая южная точка Чукотки. Но главное богатство района - люди. Разные, но неизменно гостеприимные и любящие свой родной край», - написал в своём телеграм-канале губернатор Чукотского АО Роман Копин.

По информации пресс-службы Анадырского района, в Угольных Копях праздник собрал более 300 человек. Для жителей и гостей поселка была организована концертная программа. Выступал местный коллектив Дома культуры "Авиатор" "Лейся, песня!" и гости праздника - национальный коллектив "Эйневкей" из Анадыря. По случаю праздника на площадке установили ярангу, гостей угощали традиционными блюдами.

Также был организован парад колясок, в котором вне конкурса участвовали и дети поселка, которые украсили свои велосипеды и самокаты. Гости мероприятия могли посетить выставку декоративно-прикладного искусства, где были представлены поделки, картины, вышивки, и принять участие в конкурсах творческой мастерской.

Для гостей праздника был испечен трехярусный торт, символизирующий три "микрорайона" Угольных Копей - Пехоту, Аэропорт и Первомайку. В завершении мероприятия был дан праздничный салют.

Кроме того, в субботу 373-летие со дня образования отметило одно из старейших сел Чукотки - Марково. Как уточнили в администрации Анадырского района, здесь был организован праздник с выступлением местных коллективов и выставка юных мастеров народно-прикладного творчества из Детской школы искусств. В селе также установили информационные стенды и фотографиями, повествующие об истории Марково.