Более 65 тысяч рублей собрали жители Эгвекинота для школьников из малоимущих семей

В администрации городского округа Эгвекинот подвели итоги благотворительной акции "Собери ребенка в школу". Она прошла в эту субботу, 24 июля во время празднования юбилея поселка, сообщает ИА "Чукотка".
Более 65 тысяч рублей собрали жители Эгвекинота для школьников из малоимущих семей

Фото: Администрация ГО Эгвекинот

Акцию, во время которой собирали средства для помощи малоимущим жителям поселка, организаторы совместили с игрой "Счастливый случай". Все благотворители получали разноцветные номера-жетоны. Потом среди них разыграли 75 призов — по количеству лет, которые исполнились поселку Эгвекинот.

«В результате мы собрали 65 тысяч 850 рублей. Средства переданы в органы соцзащиты и сейчас там решают, как распорядиться этими деньгами. Или перечислят адресно нуждающимся семьям, где есть школьники или закупят и раздадут им школьно-письменные принадлежности», - рассказала начальник отдела культуры управления соцполитики городского округа Эгвекинот Наталья Жукова.

Еще одна благотворительная акция для школьников из малоимущих семей традиционно проводится на всей территории Чукотки в преддверии нового учебного года. Она стартовала 15 июля и называется "Помоги собраться в школу". Организует ее Чукотский окружной комплексный Центр социального обслуживания населения (ЧОКЦСОН).

Жители Чукотки, которые хотят помочь школьникам из малообеспеченных семей могут принести в центры соцобслуживания в своем населенном пункте школьные принадлежности: ранцы, тетради, наборы карандашей, краски, мешочки для "сменки". Также это может быть новая детская одежда или обувь.

«К каждой семье мы подходим индивидуально, выясняем, что им необходимо для ребенка. Также мы можем свести благотворителя с какой-то конкретной семьей для адресной помощи и покупки всего необходимого. Радует, что социальная активность растет с каждым годом. Люди уже знают об этой акции, приходят спрашивают - как можно принять участие?», - рассказала заместитель директора ГБУ "ЧОКЦСОН" Екатерина Александрова.

По итогам прошлогодней акции школьными принадлежностями на Чукотке удалось обеспечить 1524 ребёнка из 1076 семей.