Больше тридцати - собираться: на Чукотке смягчили ковидные ограничения

Изменения в список ограничительных мер по противодействию коронавирусу внёс губернатор Роман Копин. Отменено обязательное условие о допуске на массовые мероприятия не больше 30 человек, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.
Больше тридцати - собираться: на Чукотке смягчили ковидные ограничения

Фото ИА "Чукотка"

В Чукотском автономном округе скорректировали правила проведения массовых мероприятий перед новогодними праздниками. Теперь заполнять закрытые помещения можно на 70 процентов от проектной вместимости площадки. До этого на мероприятия допускалось не более 30 человек. Соответствующие изменения в постановление №38 внёс губернатор Роман Копин.

В документ также внесено уточнение, касающееся села Омолон, для прибывающих на территорию населенного пункта из других регионов вводится обязательное экспресс-тестирование на антиген.

Действие ограничительных мер с учётом изменений, введённых в Чукотском автономном округе на фоне пандемии коронавируса, продлено до 28 февраля 2022 года включительно.

«По-прежнему в регионе сохраняется масочный режим в общественных местах и социальная дистанция. Во всех муниципалитетах Чукотки продолжается вакцинация от COVID-19, что способствует снижению интенсивности эпидемического процесса. Режим самоизоляции для жителей старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания, носит рекомендательный характер», - сообщили в пресс-службе правительства ЧАО.

Кроме того, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, на территории городского округа Анадырь в период подготовки и проведения новогодних мероприятий для детей в закрытых помещениях, для взрослого населения предусмотрено обязательное наличие справки о прохождении вакцинации против гриппа. Такое решение связано с резким скачком сезонной заболеваемости среди жителей городского округа.

По данным окружного оперативного штаба, с начала пандемии коронавирусом на Чукотке заразились 2 944 жителя, из них выздоровели 2 813 человек, 37 – умерли. План вакцинации от COVID-19 на Чукотке выполнен на 96%. Полностью в округе привились от этой болезни более 27 тысяч человек. Ревакцинацию прошли около 8 тысяч жителей.