Четыре семьи в Анадыре получили ключи от новых квартир

В окружной столице началось расселение жильцов из аварийного жилья. В понедельник, 6 декабря четыре семьи, проживающие в домах по ул. Отке 10, ул. Ленина 28 и 30 получили ключи от новых квартир, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу администрации Анадыря.
Четыре семьи в Анадыре получили ключи от новых квартир

Фото: novomariinsk.ru

Расселение жителей мэрия начала c двух квартир дома по адресу Отке 10, так как условия в них непригодны для проживания – провалились полы. Также первыми под программу расселения попали жители аварийных домов 1962-63 годов постройки по ул. Ленина 28, 30. На эти цели из окружного и городского бюджетов направлено 74,1 млн рублей. Ключи новоселам вручил глава города Леонид Николаев.

«На сегодняшний день мэрия приобрела 10 квартир. Четверым семьям мы сегодня вручили ключи, одна семья получила ключи в пятницу. До конца этого года обладателями новых квартир станут еще 5 семей», - отметил мэр.

С собственниками жилья в соответствии с жилищным законодательством будут заключены договора мены, а с горожанами, проживающими в квартирах по договорам соцнайма, соглашения об их расторжении и оформлены новые договоры. Почти все предоставляемые квартиры чуть больше по площади, чем старые.

«Мы жили в двухэтажном доме по ул. Ленина 30, к сожалению, дом был признан аварийным. Сейчас мы переезжаем в дом 36а по ул. Ленина. Квартиру пока не смотрели, но я уверен, что она нам понравится», - рассказал новосел Николай Севаш.

Напомним, всего в Анадыре признаны аварийными восемь многоквартирных домов, в которых живут 63 семьи. До конца года власти планируют полностью расселить дом по Ленина,28, а весной предоставить квартиры жильцам многоэтажного дома на Ленина, 30. После чего займутся домами по улице Отке 10 и 12.