Чукотка готова принять 80 беженцев из Украины, ДНР и ЛНР

Правительство Российской Федерации опубликовало постановление о распределении по субъектам страны граждан и лиц без гражданства, которые экстренно покинули Донецкую и Луганскую республики, а также Украину. Исходя из данных документа, опубликованного на портале правовой информации 12 марта, часть беженцев готовы принять и в округе, сообщает ИА "Чукотка".

Чукотка готова принять 80 беженцев из Украины, ДНР и ЛНР

Фото: dp.ru

«Принимая во внимание складывающуюся ситуацию на территории Украины, ДНР и ЛНР, продолжающийся рост численности пребывающих в Россию вынужденно покинувших эти территории граждан, Правительство постановляет утвердить распределение по субъектам РФ граждан, прибывших с вышеуказанных территорий», – говорится в документе.

Как уточнили в окружном департаменте социальной политики, Чукотский АО готов принять 80 человек. Соответствующие сведения ведомство передало в МЧС и МВД.

«Тех, кто пожелает приехать в наш регион, будут размещать в гостинице "Норд" посёлка Угольные Копи. Если кто-то захочет остаться на длительное время, будем помогать с бытовыми вещами, поиском работы. Но на сегодняшний день мы ещё не получали заявок», – прокомментировала корр. ИА "Чукотка" заместитель начальника департамента социальной политики, начальник управления социальной поддержки населения Любовь Брянцева.

Среди остальных регионов ДФО больше всего жителей Украины, ДНР и ЛНР готовы принять Республика Бурятия, Приморский край и Сахалинская область – 1402, 1350 и 1305 человек соответственно. В Забайкалье могут разместить 940 человек, в Хабаровском крае – 740, в Якутии – 534, в Амурской области – 517, в Камчатском крае и Магаданской области – по 200 человек, в Еврейской автономной области – 50 человек. Всего с учётом других субъектов Россия готова принять 95 909 человек.

Напомним, на Чукотке также проходят благотворительные акции в поддержку беженцев. Первым о сборе средств беженцам с Донбасса рассказал губернатор Роман Копин. Правительство округа приняло решение поддержать детей, которые пойдут в школы и вузы в регионах России. Сбор одежды и предметов первой необходимости ведёт организация "Отдам добро" из Анадыря.

Кроме того, жители Чукотского АО могут оказать помощь беженцам из Донецкой и Луганской народных республик переводом средств через сайт Российского Красного Креста. Сбор денег также объявило окружное отделение партии "Единая Россия".