Чукотка отправила более 1,5 тонн гуманитарного груза для беженцев из Украины

Крупы, консервы и одежду собрали сотрудники силовых ведомств Чукотки для жителей Донецкой и Луганской народных республик (ЛНР и ДНР), а также беженцев из Украины. Груз уже доставлен в московский штаб по сбору гуманитарной помощи. В дальнейшем его отправят нуждающимся, сообщает ИА "Чукотка".

Чукотка отправила более 1,5 тонн гуманитарного груза для беженцев из Украины

Фото: Правительство ЧАО

Сотрудники регионального управления Росгвардии и пограничного управления ФСБ по Чукотскому автономному округу собрали 1,5 тонны гуманитарного груза. В него вошли крупы, консервы и одежда.

«Помощь беженцам собирают по всем округам и республикам России. В стороне не могли остаться и представители силовых ведомств Чукотки. Вместе со своими семьями они собрали продукты и вещи первой необходимости. Среди детей провели конкурс рисунков, в которых выразили поддержку участникам специальной военной операции. Рисунки также были отправлены этим грузом», - уточнили в управлении Росгвардии по ЧАО. 

По информации правительства округа, Минэкономразвития признало груз гуманитарным. Помощь предназначается для беженцев из Украины, а также ДНР и ЛНР. 

«При поддержке ФКП "Аэропорты Чукотки", авиакомпании UTair груз уже доставлен в единый пункт сбора. МЧС оттуда отправит его к тем, кому нужна помощь», - сообщил в своём телеграмм канале губернатор округа Роман Копин.

Напомним, на Чукотке проходили и другие благотворительные акции в поддержку беженцев. Первым о сборе средств беженцам с Донбасса рассказал Роман Копин. Правительство округа приняло решение поддержать детей, которые пойдут в школы и вузы в регионах России. Сбор одежды и предметов первой вела организация "Отдам добро" из Анадыря.