Чукотские школьники получат по 10 тысяч на подготовку к учебному году досрочно

На две недели раньше запланированного срока родители школьников Чукотки начнут получать единовременные выплаты на подготовку детей к новому учебному году. Окружное отделение ПФР начнёт перечисления со 2 августа. В округе за новой выплатой уже обратились родители более 4,5 тысяч учащихся, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на окружной департамент социальной политики.
Чукотские школьники получат по 10 тысяч на подготовку к учебному году досрочно

Фото: news.guranka.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил на две недели раньше начать перечислять так называемые "школьные выплаты". Это необходимо, чтобы родители успели подготовить детей к школе. По 10 тысяч рублей получат жители страны, которые имеют детей школьного возраста от 6 до 18 лет или ребенка-инвалида, который продолжает получать общее образование в возрасте до 23 лет.

«Планируется, что на Чукотке этой мерой поддержки будет охвачено 7 180 детей. Прием заявлений от родителей продолжается. Если вы воспитываете школьника и еще не подали заявление, то можете сделать это на портале Госуслуг или в отделении Пенсионного фонда. Подать заявление на выплату жителям сельских поселений помогают сотрудники МФЦ и соцслужбы», - говорится в сообщении.

По данным департамента, с заявлениями на получение выплаты уже обратились родители более 4,5 тысяч чукотских школьников. 

Приём заявлений начался 15 июля и продолжится до 1 ноября. Большинству родителей не придется самостоятельно заполнять заявление на новую разовую выплату. Автоматически сформированные заявления уже появились в их личных кабинетах на портале госуслуг с 11 июля.

Учитывая, что выплата на школьников – это единовременная мера поддержки, она будет поступать не только на карты "Мир", но и на карты других платежных систем. Подробности об условиях начисления выплат можно ознакомиться здесь