Чукотские журналисты завоевали призовые места на конкурсе "Вместе медиа"

Шесть призовых мест завоевали журналисты и ведущие двух средств массовой информации из Анадыря. Материалы информационного агентства "Чукотка" и программы "Радио Пурга" заняли вторые и третьи места в региональном этапе конкурса "Вместе медиа". В профессиональном журналистском состязании были представлены работы редакций СМИ со всех регионов Дальнего Востока, сообщает ИА "Чукотка".

Чукотские журналисты завоевали призовые места на конкурсе "Вместе медиа"

Фото: ИА "Чукотка"

Во вторник, 24 мая, оргкомитет профессионального конкурса для журналистов "Вместе медиа" подвёл итоги дальневосточного этапа для интернет-СМИ. В шорт-лист конкурса в пяти номинациях вошла 61 работа журналистов от Владивостока до Бурятии. Обсуждение конкурсных материалов было организовано онлайн. При этом материалы оценивало как профессиональное жюри, так и участники открытого голосования.

В двух номинациях "Вместе медиа. Онлайн" высокие оценки получили материалы информационного агентства "Чукотка". В номинации "Новость" второе место заняла заметка агентства про первого кита, добытого в 2021 году. Текст сопровождён фотографиями и видео, которые прислал в редакцию председатель ТСО "Лорино" Алексей Оттой.

Третье место в номинации "Интервью" заняла работа "Вагончик милосердия на краю света", посвященная приюту для собак "Снежный нос". Журналист агентства Анна Незнанова побеседовала с волонтёрами, занимающимися решением вопроса безнадзорных животных в Певеке, об особенностях работы и трудностях, с которыми сталкиваются зоозащитники.

В пятницу, 21 мая, оргкомитет "Вместе медиа" также подвёл итоги конкурса для радиостанций. Так, четыре награды получило "Радио Пурга". Лучшими ведущими стали Иван Семиклетов и Арина Перепёлкина. Дуэт ведёт программу, занявшую третье место в номинации "Ток шоу/Утреннее шоу" - "Отмороженное утро!".

Призовые места также у программы "БесКрайний Север" и выпуска радионовостей. Они заняли третьи места в номинациях "Тематическая программа" и "Ежедневные информационный выпуск" соответственно.

Справка: Фестиваль "Вместе медиа" — правоприемник профессионального конкурса для радиожурналистов "Вместе радио", созданного в 2002 году Фондом независимого радиовещания. Направление фестиваля для интернет-редакций "Вместе медиа. Онлайн" работает с 2016 года. Проект всероссийский – этапы  проводятся во всех федеральных округах страны. Победителей приглашают на финал, который проходит в Москве. Главный приз конкурса — статуэтка от оргкомитета "Вместе медиа" в каждой номинации.