Дайджест хороших новостей: "Новогоднее чудо", "Полицейский Дед Мороз" и "Встреча солнца"

ИА "Чукотка" составило подборку позитивных новостей по итогам этой недели. В обзоре благотворительные акции, результаты творческих конкурсов и праздничные мероприятия.

Дайджест хороших новостей: "Новогоднее чудо", "Полицейский Дед Мороз" и "Встреча солнца"

Фото: itzine.ru

Открывают обзор новости про благотворительность. Так, итоги акции "Новогоднее чудо" подвёл Народный фронт Чукотки.

«Мы отправили последнюю партию новогодних подарков для волонтёрского отряда "Винретык" школы-интерната села Уэлен. Подарки для детей подготовили члены Регионального штаба ОНФ Чукотки, Правительства ЧАО, "Чукотоптторга". В транспортировке помогли Анадырская и Чукотская епархия и "ЧукоткАвиа". В Чукотском районе сопровождение груза до адресата взяла на себя администрация муниципалитета», – говорится в сообщении Народного фронта Чукотки.

95e6446b-355a-4e87-bcb7-44af13584733.jpg

Фото: ОНФ Чукотки

Итоги новогодней благотворительной акции подвели также в окружном управлении МВД: мероприятие "Полицейский Дед Мороз" провели в большинстве муниципалитетов. К акции также присоединились ветераны органов внутренних дел и члены Общественных советов. Они провели встречи с воспитанниками в подшефных учреждениях и детьми из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Подарки и поздравления получили 110 детей.

PDM-800x600.jpg

Фото: пресс-служба УМВД по ЧАО

О том, как прошли новогодние мероприятия, рассказали в Чукотском районе. В Инчоуне состоялись первые в этом году гонки на собачьих упряжках. Первое место разделили 22-летний Альберт Рультычейвун и 14-летний Владимир Номо, преодолевшие расстояние в восемь км за 31 минуту. Второе место досталось Александру Омре (16 лет), его результат – 32 минуты. На третьем месте – 12-летний Илья Поягиргин, его время – 33 минуты.

В Энурмино глава сельского поселения Надежда Тынетегина провела турнир по настольному теннису, приуроченный к Декаде спорта и здоровья в Чукотском районе. Традиционно мероприятие состоялось перед "Рождественскими встречами". Всем участникам и призёрам вручили памятные призы.

Спортивные состязания, посвящённые Декаде спорта и здоровья в Чукотском районе, прошли также и в селе Нешкан, где состоялась конкурсно-игровая программа для детей.

Тем временем в Провиденском городском округе подвели итоги творческого конкурса "PRO-видения". Он состоял из шести номинаций: "Проза", "Поэзия", "Фото", "Видео", "Декоративно-прикладное искусство", "Исследовательские работы". На конкурс подали 83 творческие работы. С результатами можно познакомиться по этой ссылке.

271795300_1577312485964791_8458866970529970646_n.jpg

Фото: Instagram / Provadm

А вот в Билибинском районе начали готовиться к проведению национального праздника "Тиркитаарон" ("Встреча солнца"). Он празднуется в конце января после окончания полярной ночи. Мероприятие, приуроченное к этому событию, провела городская библиотека. Гостями были воспитанники детского сада "Сказка", которым рассказали об истории возникновения северных традиций и обычаев. Ведущая Ильнау встречала детей в национальном эвенском костюме у своей яранги, знакомила со сказками северных народов, играла в национальные игры.

1642220516_img_20220112_110354.jpg

Фото: администрация Билибинского района

В конце встречи маленькие гости посмотрели поучительную сказку "Лиса и ворон" в исполнении сотрудников Детской библиотеки, а хозяйка яранги Ильнау поздравила дошкольников с наступающим праздником света, тепла и радости.