Детский сад в Провидения закрыли на карантин из-за COVID-19

Заболеваемость коронавирусом на Чукотке выросла за последние недели. Наибольший прирост отмечен в Билибинском районе. В детском саду города Билибино на карантин по COVID-19 пришлось закрыть две группы детского сада. Полностью закрыт и детский сад в посёлке Провидения, сообщает ИА "Чукотка".
Детский сад в Провидения закрыли на карантин из-за COVID-19

Фото: orda-gazeta.ru

Как уточнили в окружном управлении Роспотребнадзора, учебно-воспитательный процесс в группе раннего возраста и старшей группе в билибинской "Сказке" приостановлен до 29 июля включительно. Детский сад "Кораблик" в посёлке Провидения полностью закрыли до 1 августа включительно.

«Ситуация с коронавирусом напряженная – за минувшую неделю зарегистрирован 91 случай. Это самый большой недельный прирост с начала пандемии. Основная доля случаев приходится на Билибино. Рост также отмечается в Анадырском районе, в Провиденском городском округе», – прокомментировал корр. ИА "Чукотка" заместитель руководителя окружного управления Роспотребнадзора Сагындык Оторваев.

По данным окружного оперативного штаба на 20 июля, с начала пандемии коронавирусом на Чукотке заразились тысячу человек. Из них выздоровели 844 человека, девять умерли. Проведено 70 122 теста.