Детям из 520 семей округа помогли собраться в школу в этом году

Итоги благотворительной акции "Помоги собраться в школу" подвели на Чукотке. Ее участниками стали предприятия и организаций, а также жители округа. Всего было собрано материальной помощи более, чем на 2,5 миллиона рублей, сообщает ИА "Чукотка".
Детям из 520 семей округа помогли собраться в школу в этом году

Фото ИА "Чукотка"/ Сергей Штефан

Акция стартовала 15 июля и завершилась с началом учебного года — в сентябре. Организатором ее выступил окружной Центр социального обслуживания населения.

«Можно было оказывать адресную помощь. К нам обращались организации, которые желают помочь. Мы связывались с родителями, договаривались, чтобы они не были против и предприятия сами оказывали помощь - напрямую. Некоторые организации выделяли средства и закупали какие-то принадлежности, приносили их нам, а мы уже распределяли по семьям», - рассказала заместитель директора ГБУ "ЧОКЦСОН" Екатерина Александрова.

Ежегодная акция направлена на помощь детям из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, а также детям, оставшимся без попечения родителей.

«Всего в акции приняли участие 57 организаций Чукотки. Очень активно подключились предприятия Билибинского района. Там были собраны в школу 421 ребенок из 249 семей. Много в этом году было неравнодушных граждан. При этом есть благотворители, которые пожелали остаться неизвестными. Участие в акции принимали не только коммерческие, но и общественные организации», - сообщила Екатерина Александрова.

Всего в 2021 году помощь была предоставлена 751 ребёнку из 520 семей. Условный объём денежных средств, который благотворители потратили на школьные принадлежности, составляет свыше 2,5 миллионов рублей.