Доставка продуктов самолётами началась на восток Чукотки

В понедельник, 17 января, в село Лаврентия доставили 9,5 тонн продуктов. Доставка была осуществлена прямым авиарейсом из Хабаровска. В ближайшие дни самолёт с продуктами ожидают в Провиденском городском округе. Авиадоставкой на восточную Чукотку занимается компания "Берингов пролив", сообщает ИА "Чукотка".
Доставка продуктов самолётами началась на восток Чукотки

Фото: администрация Чукотского района

«Самолёт с продовольствием мы ждали ещё в конце декабря, но по погодным условиям рейс не состоялся. Сегодня часть груза мы отправили на машине в Лорино. Завтра должны состояться вертолётные рейсы в Нешкан и Энурмино. В сёла Уэлен и Инчоун также на этой неделе продукты привезут на ТРЭКОЛах», – прокомментировала корр. ИА "Чукотка" заместитель директора ООО "Берингов пролив" в Чукотском районе Ирина Мотвеева.

Кроме того, в сельские магазины Чукотского района вскоре поступит партия оленины. 7,6 тонн мяса привезли из Амгуэмы в Нешкан, где оно сейчас хранится. 500 кг оленины уже доставили в Энурмино, в ближайшее время состоятся поставки в остальные сёла.

На этой неделе ещё один продуктовый авиарейс должен состояться из Хабаровска в Провиденский городской округ. Туда планируется завезти 10 тонн овощей и фруктов. Груз также будут доставлять в сёла по зимникам.

Продукты – главным образом, это фрукты, овощи, сыры, колбасные изделия и кисломолочная продукция – будут продавать по сниженной субсидированной цене. Для снижения стоимости продуктов ООО "Берингов пролив" оказывается финансовая поддержка.

Напомним, что для обеспечения продуктами питания с малыми сроками хранения жителей Провиденского городского округа и Чукотского района по решению губернатора Романа Копина предусмотрена финансовая поддержка муниципалитетов на субсидирование авиадоставки скоропортящихся продуктов.