Единственный на Чукотке детский лагерь "Молодая гвардия" открыл первую смену

В субботу, 17 июля, началась оздоровительная кампания в детском лагере "Молодая гвардия", который расположен в Билибинском районе округа. Всего в этом году учреждение примет  две смены воспитанников, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на службу информации "Радио Пурга".
Единственный на Чукотке детский лагерь "Молодая гвардия"  открыл первую смену

Фото: bilchao.ru

Изначально первая смена загородного лагеря "Молодая гвардия" должна была стартовать в начале июля, но из-за дополнительных проверок в рамках ограничительных мер по профилактике коронавирусной инфекции сроки пришлось сдвинуть. На днях санитарно-эпидемиологическое заключение на открытие лагеря было подписано. Первая смена начинается сегодня, а торжественное открытие запланировано на вторник, 20 июля.

«В первую смену отдохнут 116 детей, включая 22 трудоустроенных подростка. Это дети из города Билибино, сёл Кепервеем, Островное, Анюйск в возрасте от 7 до 17 лет. С ребятами будут работать восемь педагогов»,- рассказала директор лагеря Любовь Маслова.

Как сообщили в руководстве учреждения, лагерь полностью готов к приему воспитанников. Часть помещений накануне были отремонтированы. В одном из корпусов заменены полы, для подростков из старших отрядов установили душевые кабины, для самых младших за счет грантовой поддержки Росатома закупили новые матрасы и постельное белье.

«Для детей будет функционировать двухэтажный батут и в этом году нам один из предпринимателей района передал двухэтажный лабиринт. Программа первой смены у нас будет посвящена году космонавтики. Вторая - году науки и развитию технологий. Запланированы мероприятия, связанные с развитием этнотуризма и экотуризма. Не останется забытым традиционное военно-патриотическое воспитание», - сообщила Любовь Маслова.

Во время первой смены на территории лагеря планируется открытие "Аллеи памяти и славы", где установят портреты героев подпольной антифашистской организации "Молодая гвардия", в честь которой назван лагерь. Здесь же появятся портреты пионеров-героев времен Великой Отечественной войны, а также восемь стендов, посвященных АлСибу.