Эксперт-криминалист стала "Красой Анадырского района"

В Угольных Копях выбрали "Красу Анадырского района". В конкурсе участвовали жительницы четырёх населённых пунктов. Победу одержала эксперт-криминалист Юлия Волошина, сообщает ИА "Чукотка".

Эксперт-криминалист стала "Красой Анадырского района"

Фото: t.me/anadyr_rayon

Итоги районного конкурса подвели в конце минувшей недели в Угольных Копях. В посёлок приехали победительницы первого этапа, который ранее прошёл в населённых пунктах муниципалитета. В итоге за победу боролись пять участниц из четырёх поселков: Виолетта Марочкина из Беринговского, Анна Ширяева и Юлия Волошина из Угольных Копей, Виолетта Черер из Усть-Белой и Александра Ятгыргина из Мейныпильгыно.

Конкурсантки соревновались в нескольких номинациях. Участницы представили визитную карточку, проявили себя в творческом конкурсе и в приготовлении национальных блюд. Конкурс красоты не обошёлся без дефиле. Правда, не в купальниках, а в национальных костюмах. Все критерии номинаций оценивались каждым из членов жюри от 1 до 10 баллов.

«Победу в конкурсе одержала эксперт-криминалист Юлия Волошина. Она представляла русскую культуру. В творческом конкурсе Юлия продекламировала монолог из пьесы Александра Островского "Доходное место", а в виде национального блюда конкурсантка подала на судейский стол Царь-рыбу Осетра. Победительница будет представлять район в окружном конкурсе "Краса Чукотки 2022" в рамках XXVI окружного фольклорного фестиваля "Эргав"», – сообщили в районной администрации.

Второе место заняла многодетная мама из поселка Угольные Копи Анна Ширяева. Она представляла чукотскую национальную культуру и связанные с ней традиционные жанры. Жюри особенно отметило национальное блюдо из рёбер оленя и лаваша приготовленное в форме национальной яранги. За него участница получила высший балл.   

Третье место и звание "Мисс творчество" получила жительница посёлка Беринговский Виолетта Марочкина. Она тоже вынесла на конкурс традиционную чукотскую культуру.

Оставшиеся две конкурсантки принимали участие заочно. Они заняли четвертое и пятое места, при этом Виолетта Черер получила титул "Мисс Очарование", а Александра Ятгыргина стала "Мисс Зрительских симпатий". По итогам конкурса все участницы получили дипломы и ценные призы.