Фрегат "Паллада" встретили в Эгвекиноте

В среду, 21 июля, состоялся визит учебного парусника "Паллада" в Эгвекинот. Для капитана и экипажа провели экскурсию по достопримечательностям посёлка, в свою очередь команда встречала жителей на борту судна, сообщает ИА "Чукотка".
Фрегат "Паллада" встретили в Эгвекиноте

Фото: ИА "Чукотка"

Торжественная церемония встречи парусника с хлебом и солью состоялась сегодня, 21 июля, в 10:00. А с 14 часов  жители и гости Эгвекинота смогли побывать на экскурсии по паруснику.

«Фрегат пришвартовался 20 июня в порту около часа дня. В связи с неблагоприятными погодными условиями официальную часть перенесли на следующий день. После швартовки мы встретились с капитаном и обсудили план», – прокомментировал корр. ИА "Чукотка" глава администрации городского округа Эгвекинот Роман Коркишко.

Экипаж "Паллады" также познакомили с достопримечательностями посёлка. Во вторник команда побывала на арке "Полярный круг", где им вручили по сертификату "Полярный волк". А сегодня состоялась экскурсия в краеведческий музей.

Ориентировочно, "Паллада" должна выйти из залива Креста 22 июля в 10:00. Судно направится в посёлок Провидения. Там оно будет 25-26 июля. На обратном пути планируется еще один заход в Анадырский залив и подход 28 июля к Анадырю, однако в этот раз заходить в порт парусник не планирует.

Напомним, трехмачтовое учебное парусное судно "Паллада" вышло из Владивостока 20 июня. По пути на Чукотку оно посетило Сахалин и Камчатку. В Анадырский лиман фрегат зашел в пятницу, 16 июля в 16 часов. Почти сутки он простоял на рейде, напротив столицы Чукотского автономного округа.