Главный аэропорт Чукотки начнёт работать по выходным

На новый режим работы перейдёт аэропорт ("Угольный") имени Ю.С. Рытхэу. Это связано с запуском новых рейсов единой дальневосточной авиакомпании "Аврора". Самолёт из Петропавловска-Камчатского в Анадырь будет прилетать в вечернее время три раза в неделю, включая выходные дни. Для удобства пассажиров откорректирует свой график и главная воздушная гавань округа, сообщает ИА "Чукотка".
Главный аэропорт Чукотки начнёт работать по выходным

Фото: ИА "Чукотка"/Павел Кошеленко

Авиакомпания "Аврора" откроет полёты на Чукотку сегодня, 18 августа. Рейс HZ 3638  из Петропавловска-Камчатского прилетает в 17:50. Из аэропорта имени Ю.С. Рытхэу воздушное судно DHC-8 Q400 вылетит в 10:15 следующего дня. Это сделано для удобной стыковки с рейсами компании "Аэрофлот" из Петропавловска-Камчатского в Москву. В Анадырь полёты будут выполняться еженедельно по средам, пятницам и воскресеньям.

«Раньше аэропорт Анадыря по выходным не работал, теперь он будет открываться на время выполнения полётов – на приём воскресного вечернего рейса и на отправление в субботу утром», – рассказал корр. ИА "Чукотка" заместитель начальника окружного департамента промышленной политики, начальник управления транспорта и связи Олег Рябко.

Также решается вопрос об изменении субботнего и воскресного расписания пассажирского катера "Камчатка" под рейсы "Авроры". В ближайшее время департамент промышленной политики согласует этот вопрос с морпортом Анадыря.

Напомним, что единая дальневосточная авиакомпания создана на базе авиакомпании "Аврора" по поручению президента РФ Владимира Путина. Ожидается, что она будет перевозить порядка 2 млн человек в год. Маршрутную сеть перевозчика определил Минтранс совместно с Минвостокразвития РФ и регионами ДФО.

В перечень субсидируемых маршрутов вошли рейсы - "Петропавловск-Камчатский – Анадырь – Петропавловск-Камчатский" и "Хабаровск – Анадырь – Хабаровск". Тарифы в одном направлении на них составляют 5,6 и 10,5 тыс. рублей соответственно.