"Карта жителя Чукотки" заработает в сентябре

Завершается разработка сайта для участников проекта "Карта жителя Чукотки". После его тестирования владельцы банковских карт национальной платёжной системы "Мир" смогут принимать участие в различных акциях и получать скидки в торговых предприятиях округа, сообщает ИА "Чукотка".
"Карта жителя Чукотки" заработает в сентябре

Проект направлен на повышение доступности финансовых и нефинансовых услуг для населения округа. "Карта жителя Чукотки" базируется на использовании платежной системы "Мир". Среди возможностей карты – cash-back на покупки в различных торгово-сервисных точках на территории округа. Ряд предприятий уже заключили такие договоры, со многими компаниями переговоры ещё ведутся.

«Мы работаем при поддержке Банка России. В течение августа завершится разработка и тестирование сайта для владельцев "Карты жителя Чукотки". Там будет размещена информация об участниках, акциях, скидочных кампаниях и так далее», – сообщили в координирующей проект АНО "Микрокредитная компания Чукотки".

Также идёт работа с банками о выпуске карт с индивидуальным дизайном. Соответствующий договор уже подписан со Сбербанком, другие кредитно-финансовые организации тоже готовятся к заключению подобных соглашений.

«Полномасштабный запуск проекта ожидается в сентябре этого года. Подобные проекты по развитию внутрирегиональных финансовых и нефинансовых сервисов на базе платежной системы "Мир" реализуются во многих регионах страны», – сообщили в правительстве Чукотского АО.

Напомним, в феврале этого года правительство округа заключило соглашение о сотрудничестве с АО "Национальная система платёжных карт" – оператором национальной платёжной системы "Мир". Документ подписали губернатор Роман Копин и генеральный директор платёжной системы Владимир Комлев. Власти региона обсудили детали проекта с представителями банков и бизнеса, после чего приступили к его реализации.