Ключи от квартир получили двое сирот в Анадыре

Глава городского округа Анадырь Леонид Николаев вручил ключи от квартир и документы на недвижимость двум молодым людям, оставшимся без попечения родителей. Всего с начала года в столице округа жилье получили 12 сирот, сообщает ИА "Чукотка".
Ключи от квартир получили двое сирот в Анадыре

Фото: ИА "Чукотка"/Павел Кошеленко

В понедельник, 20 декабря, ключи от своих квартир получили Зухридин Нажмиддинов и Ярослав Сопин. Оба молодых человека остались без попечения родителей и воспитывались в приёмных семьях. По достижении 18-летия, муниципалитет предоставил им положенное по закону жилье.

«Квартира однокомнатная, хорошая, после ремонта. Наверное, будет немного сложно начинать жить самостоятельно, потому что я всю жизнь прожил под опекой, но папа и мама будут помогать», – рассказал Ярослав Сопин.

В конце года жилье получили те, кто подавал заявки в августе и сентябре. Всего ключи от квартир вручили 12 сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

«В начале года у нас были лимиты на приобретение пяти квартир. Затем были ещё обращения, выделили дополнительные средства и осенью приобрели ещё семь квартир. Недвижимость дорожает, но правительство округа, губернатор Роман Копин и департамент соцзащиты это учитывают и увеличивают лимиты», – сообщил мэр Анадыря Леонид Николаев.

Жилье должно соответствовать нормативам по площади, при необходимости муниципалитет делает в приобретенных квартирах ремонт. В течение пяти лет с жильцами заключат договор специализированного найма, эта норма прописана в законе. Затем квартиры перейдут в собственность.