Концепцию благоустройства горы Михаила представили в Анадыре

В воскресенье, 28 августа, представителям общественности презентовали концепцию благоустройства горы Михаила, находящейся в семи километрах от Анадыря. Реализовать проект планируется до конца 2024 года. Экскурсию по горнолыжной базе и прилегающим к ней объектам провёл временно исполняющий обязанности начальника окружного департамента культуры, спорта и туризма Евгений Тихомиров, сообщает ИА "Чукотка".

Концепцию благоустройства горы Михаила представили в Анадыре

Фото: ИА "Чукотка"/Данил Черкалин

Оценить проект центра активного отдыха "Гора Михаила", разработанный "Агентством коммуникаций", прибыли более 50 человек. Среди них представители общественности, госслужащие и участники Анадырского медиаклуба.

«Ведутся финальные этапы подготовки перед открытием, важно успеть до зимнего сезона. Очень важна обратная реакция – собрали анкеты гостей, какую активность добавить, что хотели бы видеть в первую очередь. Вместе сделаем лучше, работы ещё много», – сообщил в своём ТГ-канале губернатор округа Роман Копин.

Началась экскурсия с осмотра здания горнолыжной базы. Масштабную модернизацию объекта подрядчик должен завершить до 20 сентября.

«Раньше здесь находилось техническое здание войсковой части, затем оно было демонтировано до свай и опор, после чего собрано из сендвич-панелей и обшито в новом и современном стиле. Внутри помещения, площадью 400 кв. метров, будут учебные классы, прокат спортинвентаря, общественная гостиная, санузел. В планах организовать и торговлю. Одновременно база сможет принять до 70 человек», – рассказал врио начальника окружного департамента культуры, спорта и туризма Евгений Тихомиров.

PAN05566.JPG

Он отметил, что в планах сделать гору Михаила привлекательным пространством для горожан и гостей Анадыря на протяжении всего года. Для этого завершается обустройство смотровой площадки с видом на склон и залив Онемен, трёх треугольных гостевых домиков в стиле "A-frame", сада камней с указаниями названий растений Чукотки и других малых архитектурных форм. В будущем планируется установить арт-объект в виде кита, мангальную зону, добавить по подъёмнику для новичков и детей. Реализовать проект планируется до конца 2024 года.

«На Севере нам не хватает экстремальных ощущений, здесь нужен картодром, а также прокат велосипедов и квадроциклов. Шесть лет назад, когда база находилась на пике, её ежедневно посещало около 160 человек. Думаю, получится снова достичь пиковых значений. Подъёмник на горнолыжной трассе будет работать с марта по май», - прокомментировал заместитель директора окружной детско-юношеской спортшколы Андрей Нагорный.

PAN05545.JPG

По его словам, горнолыжная база оснащена всем необходимым. Для неё за последние два года были приобретены новые ратраки – Formatic 350 и PistenBully 400 ParkPro. Профессиональная техника сможет формировать трассы даже на крутых склонах.

Завершилось мероприятие субботником, организованным в рамках Всероссийского экологического движения "Чистая Арктика" и лекцией по стрит-арту, во время которой желающие раскрасили баллончиками металлический контейнер.


photo
photo
photo
photo
arrow
arrow
close
arrow
arrow