Крупную партию металлолома этим летом вывезут из Певека в Архангельск

В самом северном городе России продолжается работа по сбору, утилизации и вывозу металлического мусора. Ржавеющие бочки, старую технику и другой металлолом собирают на специальной базе и готовят к отправке в порт Архангельска. В этом году на теплоходах планируется вывезти  до 10 тысяч тонн металлолома, сообщает ИА "Чукотка".

Крупную партию металлолома этим летом вывезут из Певека в Архангельск

Фото: лом-металлолом.рф

Контракт на вывоз металлического мусора ещё в 2020 году администрация городского округа Певек заключила с компанией "Арктиквтормет". Мусор собирают по всему городу и везут на базу предприятия, находящуюся в пяти километрах от города.

«Здесь мы его режем, прессуем, готовим к транспортировке. Также на базе хранится металлолом, собранный в прошлом году. Вывезти своевременно его не удалось из-за проблем навигации. В этом году всё это планируется отправить в Архангельск», – рассказал корр. ИА "Чукотка" представитель "Арктиквтормет" в Певеке Николай Глебов.

Как уточнили в администрации городского округа, собирать металлолом будут по всему городу, в том числе его вывезут с территории Чаунской ТЭЦ.

Кроме вышеперечисленных работ "Арктиквтормет" также участвует в различных экологических акциях. В последний раз такое мероприятие в рамках федерального проекта "Чистая Арктика" провели 5 мая совместно с семейной родовой общиной "Сопка", АНО СП "Винрэттумгыт" и волонтёрами. Аналогичная масштабная акция также запланирована на конец июля.

Напомним, очистка территорий Певека от металлолома ведётся на протяжении нескольких лет. В разные годы от лома очистили дорогу, ведущую от аэропорта до города, прибрежную полосу и несколько территорий в самом городе.