Крытый ледовый каток построили в селе Усть-Белая

Строительство крытого ледового катка завершилось в селе Усть-Белая Анадырского района. Спортивный объект рассчитан на 70 человек и будет бесплатным для посещения. Каток начнёт работать, как только установятся минусовые температуры, сообщает ИА "Чукотка".

Крытый ледовый каток построили в селе Усть-Белая

Фото: https: t.me/anadyr_rayon

Первые материалы для строительства катка в селе Усть-Белая завезли в 2019 году. Тогда подрядчик оборудовал фундамент и собрал каркас. Весной этого года строительство объекта возобновила анадырская кампания "РемСтрой" за счёт собственных средств. Рабочие организации выполнили внутренние работы, установили систему освещения и натянули тент. Инициатива строительства нового объекта принадлежит губернатору Роману Копину.

«Новый каток, рассчитанный на 70 человек, сделает зимний спорт доступнее. Он будет бесплатным для всех желающих», – рассказали в администрации сельского поселения села Усть-Белая.

Общая площадь катка – 525 кв. метров, 312 из которых занимает ледовое поле. Также в помещении находятся две раздевалки и лавочки для зрителей.

photo_2022-09-28_13-19-13.jpg

По данным администрации Анадырского района, для нового спортивного объекта были приобретены 100 пар хоккейных и фигурных коньков, 24 комплекта формы разных размеров от детских до взрослых, шайбы, клюшки, ворота и другое необходимое оборудование.

Согласно сайта госзакупки, стоимость объекта оценивается в более чем 31 млн рублей. В дальнейшем готовое здание выкупит администрация Анадырского района. Каток начнёт работу, как только установятся минусовые температуры, достаточные для замерзания льда.