Лоринские ключи очистили от мусора

Ежегодный субботник провели на территории Лоринских горячих ключей в Чукотском районе. На уборку территории вышли сотрудники районной администрации и добровольцы. С территории памятника природы вывезли более десятка мешков с мусором, сообщает ИА "Чукотка".

Лоринские ключи очистили от мусора

Фото: Администрация Чукотского района

Традиционный субботник на Лоринских ключах сотрудники районной администрации провели в пятницу, 29 июля. Жители села Лаврентия приехали к популярному у местных жителей и гостей района месту отдыха и собрали металлолом и бытовой мусор.

«На субботник вышли примерно 20 человек. Это работники районной администрации и Центра культуры, а также волонтёры. Акция ежегодная, территорию памятника природы убирают каждое лето. В этот раз собрали более 10 мешков мусора», – сообщили корр. ИА "Чукотка" в администрации района.

3107-ЛориноСубботник2-Сайт.jpg

Местное коммунальное предприятие помогло активистам техникой. С помощью погрузчика мешки с мусором загрузили в "Урал", самосвал отвёз их на свалку.

Напомним, что на Чукотке также проходят экологические акции в рамках федерального проекта "Чистая Арктика". На этой неделе мусор убирали в Певеке. С начала лета в регионе активисты уже собрали более 30 тонн бытовых отходов и металла.