Мамы на Чукотке удвоили "родительский контроль" в сети

Жители Дальнего Востока, и Чукотского АО в частности, стали активнее присматривать за своими детьми онлайн. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года женщины округа стали в два раза чаще пользоваться сервисом "Родительский контроль", сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу МегаФона.

Мамы на Чукотке удвоили "родительский контроль" в сети

Фото: МегаФон

По данным оператора связи, с начала года число подключений сервиса дальневосточниками в сравнении с тем же периодом 2021 года увеличилось на 64%. При этом в одних регионах услугой чаще пользуются папы, а в других – мамы.

«В сравнении с прошлым годом женщины Чукотки стали пользоваться услугой в два раза больше. Округ находится среди регионов, где мамы подключают "Родительский контроль" чаще, чем папы. Компанию Чукотке составили Хабаровский край, Бурятия, Якутия и Сахалин. Что касается мужчин, то наиболее активны они на Камчатке и в Магаданской области – там на них приходится порядка 60% подключений сервиса. Почти так же заботливы папы из Амурской области и Приморского края – 58% и 55% подключений соответственно», – сообщили в компании связи.

Как отмечают специалисты, женщины используют "Родительский контроль" одинаково ровно на протяжении всего года, а мужчины активизируются перед 1 сентября и новогодними каникулами. Эта тенденция прослеживается во всех регионах Дальнего Востока.

Почти в 50% случаев сервис подключают родители 30 – 40 лет. Отмечается, что поколение восьмидесятых сейчас растит детей-школьников, которые самостоятельно передвигаются по городу, постоянно используют гаджеты и нуждаются в дополнительном внимании. Не оставляют внуков без присмотра и бабушки с дедушками – на людей 1950 – 1960-х годов рождения приходится 10% подключений опции.

Сервис от МегаФона позволяет видеть, где сейчас находится ребёнок, заряжен ли его телефон и достаточно ли средств на балансе. Также с помощью опции "Родительский контроль" мамы и папы могут оградить сына или дочь от контента, не предназначенного для детей.