Масочный режим в большинстве общественных мест отменили в округе

В связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации с COVID-19 в округе смягчили ограничительные меры. С воскресенья, 1 мая, в регионе частично отменяется обязательный масочный режим, сообщает ИА "Чукотка".

Масочный режим в большинстве общественных мест отменили в округе

Фото: brodv.ru

С 1 мая на Чукотке в масках нужно будет находиться только в аптеках, медицинских учреждениях, и организациях социального обслуживания населения. В остальных общественных местах масочный режим отменён.

«Решение связано со стабилизацией эпидемиологической ситуации в регионе. Соответствующее изменение в постановление №38 внёс губернатор округа Роман Копин. Существующие требования продлены до 31 мая включительно», – сообщили в правительстве региона.

Глава окружного управления Роспотребнадзора Антон Семенихин отметил, что на предприятиях и в организациях продолжают действовать обязательные антиковидные меры. Это касается обеспечения режима дезинфекции, а также тестирования на коронавирус работников, которые привлекаются из-за пределов округа.

По данным окружного штаба, с начала пандемии на Чукотке выявлено 5638 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки их стало больше на 4. 44 человека умерли. Вакцинацию от COVID-19 прошли 31,3 тыс. человек, коллективный иммунитет в Чукотском АО составляет 50,6%.

Напомним, в середине марта на Чукотке были отменены QR-коды. Кинотеатрам, домам культуры, развлекательным заведениям и спортивным учреждениям, баням, саунам и другим организациям разрешили работать со 100% заполняемостью помещений.