Митинг в поддержку референдумов на освобожденных территориях прошел на Чукотке

Митинг "Своих не бросаем" (6+) в поддержку референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях прошел в Анадыре. В пятницу, 23 сентября, на главной площади окружной столицы собралось более 700 человек, сообщает ИА "Чукотка".

Митинг в поддержку референдумов на освобожденных территориях прошел на Чукотке

Фото: ИА "Чукотка"/Данил Черкалин

Организаторами митинга выступили региональный Фонд поддержки молодежи и молодежная мэрия города. По данным регионального УМВД, на главной площади Анадыря собрались более 700 человек. Мероприятие началось минутой молчания в память о погибших в вооруженном конфликте мирных жителях и бойцах, участвующих в СВО. 

«Уже девять лет гражданские люди Донбаса терпят страшные удары от украинских националистов. Они стойко стоят на защите нашей границы, наших рубежей. Девять лет они хотели вернуться домой, и сейчас они возвращаются, заплатив страшную цену. Давайте будем едины и защитим тех, кто ждет нашей помощи и поддержки», –сказал чукотский участник СВО Михаил Томских.
vbnbyu2.jpg
В митинге участвовали представители общественных объединений, политических партий, епархии, ассоциации коренных малочисленных народов, а также молодежь и гражданские активисты города. Также на мероприятии присутствовали губернатор Чукотского АО Роман Копин и мэр города Леонид Николаев. Митинг продлился около 40 минут и завершился гимном России. 

Напомним, 23 сентября в округе начали работать четыре избирательных участка. На них можно проголосовать по референдумам о вхождении в состав Российской Федерации Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Сделать это могут находящиеся в округе жители освобожденных территорий.