На Чукотке для допуска к работе потребуют отрицательный ПЦР-тест

Ещё на месяц, по 31 августа включительно, в Чукотском автономном округе продлены ограничения, связанные с пандемией COVID-19. К существующим мерам добавлено обязательное ПЦР-тестирование жителей крупных населенных пунктов округа для допуска к работе после приезда в регион. Тестирование в учреждениях здравоохранения будут проводить бесплатно, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу правительства ЧАО.
На Чукотке для допуска к работе потребуют отрицательный ПЦР-тест

Фото: prekrasnaya.com

Нововведение коснётся городов Анадырь, Певек, Билибино, а также посёлка Угольные Копи Анадырского района, где находится международный аэропорт (Угольный) имени Ю.С. Рытхэу. С 1 августа после приезда на Чукотку жители этих населенных пунктов для допуска к работе будут обязаны предоставить отрицательные тесты на коронавирус. Тестирование в учреждениях здравоохранения региона будет бесплатным.

«До 31 августа включительно обязать всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории указанных населённых пунктов, не допускать на рабочее место и территорию организации работников, прибывших в Чукотский автономный округ после 31 июля из других регионов Российской Федерации, у которых отсутствует справка об отрицательном результате обследования методом ПЦР на COVID-19, выданная не ранее чем за три дня до дня выхода на работу, за исключением случая, если выход на работу работника осуществляется по истечении 14 дней с момента его прибытия в Чукотский автономный округ», – говорится в постановлении регионального правительства.

В округе также запрещено проведение публичных мероприятий с участием граждан в закрытых помещениях, сохраняется масочный режим в общественных местах и социальная дистанция.

По данным окружного оперативного штаба, с начала пандемии в регионе зарегистрировано 1 166 случаев заражения коронавирусом. 933 пациента выздоровели, девять умерли. Первым компонентом вакцины от коронавируса в регионе привиты свыше 19,5 тыс. человек, из них более 16,5 тыс. жителей уже завершили вакцинацию.