Cоздана межведомственная рабочая группа для своевременной доставки почты в ЧАО

По сравнению с прошлым годом количество почтовых отправлений в Чукотский АО выросло на 30%. В преддверии Нового года, когда начинается так называемый высокий сезон, этот показатель будет только расти. Для предотвращения кризисной ситуации создана рабочая группа под руководством окружного департамента промышленной политики, в состав которой входят управление Почты России, "ЧукотАвиа" и ФКП "Аэропорты Чукотки", сообщает ИА "Чукотка".
Cоздана межведомственная рабочая группа для своевременной доставки почты в ЧАО

Фото: ИА "Чукотка"

«Уже сейчас мы видим, что объём почтовых отправлений растёт: по два самолёта в неделю с загрузкой по 15-18 тонн каждый. Из них по 7-9 тонн только в Анадырь, значительная часть также идёт в городской округ Певек и Билибинский район», – написал в своём инстаграм-аккаунте губернатор Роман Копин.

Глава региона уточнил, что принят ряд логистических решений. В их число входит совместная работа Почты России и ЧукотАвиа в планировании почтовых рейсов, корректировка графика работы почтовых отделений в населённых пунктах.

«Начинается высокий сезон. Мы видим увеличение количества отправлений на 30% по сравнению с прошлым годом. Вполне возможно, что это связано со сложными погодными условиями и с проблемами навигации-2021. В этом году мы работаем в группе с Чукотавиа и ФКП "Аэропорты Чукотки" под руководством департамента промышленной политики. Уверен, что этот год мы отработаем, справимся с растущим объемом отправлений»,– прокомментировал корр. ИА "Чукотка" директор УФПС Чукотского автономного округа Почты России Александр Семериков.

По его словам, в этом году водным транспортом успели доставить розничную продукцию в почтовые отделения округа. Также поменялся график работы водителей курьерской службы доставки "EMS" – в Анадыре значительное число посылок развозят по заявкам. Пополнен парк автотехники. Новые грузовые почтовые машины появились в столице Чукотки, Эгвекиноте и Провидения. Аналогичный транспорт закупили для Певека и Билибино – в эти населенные пункты грузовики отправят по зимникам.

«Кроме того, на 2022 год запланирован ремонт почтовых отделений в более чем 30 отдалённых сёлах Чукотки. Предстоит сложная работа по поиску подрядчиков. В связи с этим, а также ввиду логистических проблем в ряде населённых пунктов упор будут делать на модульные конструкции», – уточнил Александр Семериков.

Обращения от жителей Чукотского автономного округа по теме проблем с доставкой почтовых отправлений принимают по номеру WhatsApp - 8 (914) 080-14-00.

Напомним,  на территории Чукотского автономного округа действует 47 отделений Почты России, с 40 отделениями почтовый обмен происходит только с помощью авиации.