Около 4 тонн свежих овощей и фруктов завезли в Чукотский район

Во вторник, 31 мая, самолёт из Анадыря доставил в Чукотский район около 4 тонн продуктов. Груз распределят между районным центром Чукотского района и селом Лорино. Реализацией товаров на территории муниципалитета занимается ООО "Берингов пролив", сообщает ИА "Чукотка".

Около 4 тонн свежих овощей и фруктов завезли в Чукотский район

Фото: администрация Чукотского района

Авиарейсом из Москвы через столицу округа в Лаврентия доставили более 1,7 тонн апельсинов, бананов, винограда и мандаринов, а также около 2,2 тонн перца, морковки, помидор и огурцов. Овощи и фрукты распределят между сёлами Чукотского района – Лорино и Лаврентия.

«Продукты поделят между селами по потребности. Иногда пополам, иногда меньше. В ближайшие дни свежести будут отправлены в Лорино наземным транспортом, а в Лаврентия они появились в продаже уже сегодня», – сообщила товаровед ООО "Берингов пролив" Алёна Владимирова.

По информации администрации Чукотского района продукты будут продавать по сниженной субсидированной цене, что позволяет сохранить стоимость на уровне предыдущих поставок. Для этого ООО "Берингов пролив" оказывается господдержка.

С начала 2022 года компания завезла в сёла Чукотского района около 50 тонн продуктов.

Напомним, для обеспечения продуктами питания с малыми сроками хранения жителей Чукотского района и Провиденского городского округа по решению губернатора Романа Копина предусмотрена финансовая поддержка муниципалитетов на субсидирование авиадоставки скоропортящихся продуктов.