Определен подрядчик для проектирования и строительства школы в Лорино

В Чукотским районе определен подрядчик для проектирования и строительства школы для детей с 1 по 4 класс в селе Лорино. Контракт заключен с ООО "Северный трест" из Санкт-Петербурга. Здание планируют сдать в 2023 году. Строительство финансируется из окружного и федерального бюджетов, сообщает ИА "Чукотка".
Определен подрядчик для проектирования и строительства школы в Лорино

Фото: школа-лорино.рф

«Это будет отдельное здание, которое появится возле уже действующей школы в Лорино. Туда переведут учеников с 1 по 4 класс. Планируется, что оно будет соединено с основным корпусом переходом. Строительство еще одного корпуса позволит более эффективно осуществлять учебный процесс, появится больше просторных помещений. Сейчас их там не хватает, школа работает на пределе», - рассказал заместитель начальника окружного департамента образования и науки Евгений Пронин.

В задании на проектирование предусмотрено, что в новом здании разместятся сто учеников. Корпус будет одноэтажным. В нем, предусмотрено четыре учебные комнаты, вместимостью не более 25 человек, кабинет ОБЖ, лаборантская, учительская, А также кабинет рекреации, актовый зал с костюмерной и артистической комнатой, фойе с гардеробом, помещение охраны, технические помещения и санузлы.

Заявка от ООО "Северный трест" стало единственной на аукционе для строительства школы в Лорино. Сумма контракта составила 303 миллиона 142 тысячи рублей.

Планируется, что подрядчик подготовит проект здания до конца нынешнего года, а в 2022 году выполнит основные работы по строительству. Сдача объекта, согласно контрактной документации должна состояться до 30 апреля 2023 года. Строительство финансируется из окружного и федерального бюджетов, в рамках реализации мероприятий госпрограммы "Развитие образования и науки Чукотского автономного округа".

Напомним, на днях также был заключен контракт на строительство новой школы в Анадыре. Учебное заведение на 504 места планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2023 года. Это позволит полностью отказаться от второй смены в учебных заведениях столицы Чукотки.