Отделение Почты России в Анадыре обновляет автопарк

Новые почтовые машины доставили на теплоходе в столицу Чукотки. Большая часть марки ГАЗ предназначена для отделения в Анадыре, остальной транспорт будет работать в посёлке Угольные Копи, сообщает ИА "Чукотка".
Отделение Почты России в Анадыре обновляет автопарк

Фото: Александр Семериков

«Пока пришло девять машин для перевозки почты. Остальные придут на следующих кораблях – всего закупили 22 новые "Газели". Планируем обновить парк в Анадыре, добавить машин в Угольные Копи. Возможно, дополнительный транспорт отправим в другие муниципалитеты», – прокомментировал директор УФПС Чукотского АО Александр Семериков.

По его словам, также в этом году увеличатся объёмы грузоперевозок на теплоходах. Это связано с растущим спросом на доставку почты среди населения Чукотки.

«Готовим новые договоры на перевозку отправлений, в том числе розничных групп товаров по воде. По воде будем возить гораздо больше – ограничений не будет», – уточнил собеседник.

УФПС Чукотского АО обновляет не только парк техники, но и планирует ремонт в отделениях. Так, в этом году работы проведут в селе Илирней Билибинского района, селе Ламутское Анадырского района. Капремонт отделения проведут в Канчалале.