Отключения ТВ и радиовещания затронут четыре муниципалитета Чукотки

С понедельника, 4 апреля, в регионе начнутся профилактические работы на телерадиовещательном оборудовании. В ряде населённых пунктов Билибинского и Чукотского районов, а также городских округов Провиденский и Эгвекинот временно отключат ТВ и радио. Ограничения вещания в каждом поселении займут не более шести часов, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу филиала РТРС "Дальневосточный РЦ".

Отключения ТВ и радиовещания затронут четыре муниципалитета Чукотки

Фото: ИА "Чукотка"/Павел Кошеленко

В 11 утра в понедельник работы начнутся в посёлке Эгвекинот и селе Омолон Билибинского района. До 17 часов жители этих населённых пунктов не смогут смотреть первый и второй мультиплекс пакета цифровых телеканалов, а также слушать "Радио России". В среду, 6 апреля, в это же время под отключения попадут центры муниципалитетов – город Билибино, посёлок Провидения и село Лаврентия (Чукотский район).

Специалисты продолжат профилактические работы через неделю. 11 апреля их будут выполнять в сёлах Амгуэма городского округа Эгвекинот, Лорино Чукотского района и Новое Чаплино Провиденского городского округа. В среду, 13 апреля, под отключение вещания попадёт село Кепервеем Билибинского района. Оба мультиплекса и программы "Радио России" не будут работать с 11 до 17 часов.

«Специалисты РТРС просят не менять настройки приемников, после завершения ремонтных работ программы будут доступны в обычном режиме. Ознакомиться с графиком перерывов в трансляциях можно в мобильном приложении "Телегид" и на сайте ртрс.рф», – уточнили в Дальневосточном филиале Российской телевизионной и радиовещательной сети.  

В профилактические мероприятия входят проверка систем электроснабжения, выполнение регламентных профилактических работ оборудования, регулировка и измерение параметров передатчиков и антенно-фидерных устройств. Все плановые остановки вещания заранее согласованы с телеканалами и проходят в те моменты, когда в эфире нет важных сообщений.