Партию продуктов доставили самолётом в Чукотский район

В отдалённые сёла Восточной Чукотки продолжается доставка продуктов по зимникам. Очередной продуктовый авиарейс состоялся в среду, 4 мая, из окружной столицы в Лаврентия. А ранее, 30 апреля, овощи и фрукты завезли в Провиденский городской округ. Реализацией товаров в этих двух муниципалитетах занимается ООО "Берингов пролив", сообщает ИА "Чукотка".

Партию продуктов доставили самолётом в Чукотский район

Фото: drive2.ru

Авиарейс из Анадыря доставил в районный центр Чукотского района – посёлок Лаврентия - 4,2 тонны социально значимых овощей. В перечень вошли капуста, свёкла, морковь.

«Продукты уже поступили в торговые точки райцентра и села Лорино. Сегодня формируем грузы на Уэлен и Инчоун. Овощи туда повезут на ТРЭКОЛах. Как только машины вернутся, их снова загрузят для доставки в Нешкан и Энурмино», – прокомментировала корр. ИА "Чукотка" товаровед ООО "Берингов пролив" в Чукотском районе Галина Сапожникова.

Последний рейс в ещё один муниципалитет восточной части округа – Провиденский городской округ, состоялся 30 апреля. Самолёт из Анадыря доставил в райцентр 4 тонны овощей и фруктов. По словам заместителя директора ООО "Берингов пролив" Александра Моргоева, авиадоставка осуществляется примерно раз в месяц.

Напомним, поставки продуктов авиатранспортом на восток Чукотки начались в ноябре и будут вестись вплоть до начала навигации. Когда перестанут действовать зимники, товары будут доставлять в населённые пункты на вертолётах.

Для обеспечения продуктами питания с малыми сроками хранения жителей Провиденского городского округа и Чукотского района по решению губернатора Романа Копина предусмотрена финансовая поддержка муниципалитетов на субсидирование авиадоставки скоропортящихся продуктов.