Перечень участков для любительского рыболовства дополнили на Чукотке

Очередной конкурс на право пользования новыми участками для любительского рыболовства планирует объявить СВТУ Росрыболовства. В этот перечень включены ещё три территории, расположенные в Провиденском ГО, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на департамент сельского хозяйства и продовольствия ЧАО.

Перечень участков для любительского рыболовства дополнили на Чукотке

Фото: ИА "Чукотка"

«Туда вошли два участка в бухте Комсомольская (Эмма) вблизи поселка Провидения и один участок в бухте Отмелая залива Ткачен», – говорится в сообщении департамента.

С учетом вновь включенных территорий на сегодняшний день перечень состоит из 17 рыболовных участков, из них два – для традиционного рыболовства и 15 – для любительского. Они находятся в Анадырском районе, Провиденском ГО, городских округах Анадырь и Эгвекинот.

Напомним, ситуация с любительским рыболовством в округе осложнилась после того, как в октябре прошлого года ФГБУ "Главрыбвод" расторгло договоры на 17 участков, из 20. Оставшиеся три находятся рядом с Анадырем – на берегу Тавайваама, в районе Хиузной и у 10 причала в Угольных Копях. Также любители могут ловить сетями горбушу и гольца на территории городского округа Певек – там находятся девять мест лова, два из которых рядом с самим городом. В отличие от рыболовных участков, в местах лова не нужно покупать лицензию. На остальной территории Чукотки легально ловить красную рыбу любители не могут.