Первые "Чистые игры" прошли на Чукотке в Провидения

В округе впервые прошли экологические соревнования по очистке природных территорий и разделению отходов "Чистые игры". Десять команд из Провидения убрались на поляне рядом с дорогой, ведущей от поселка на мусорный полигон, сообщает ИА "Чукотка".

Первые "Чистые игры" прошли на Чукотке в Провидения

Фото: администрация Провиденского ГО

Конкурс "Чистые игры" организовал местный волонтерский клуб. Десять команд-участниц, по четыре человека в каждой, состязались в сборе максимально возможного количества вторсырья. Кроме того дополнительные баллы зачислялись за сортировку мусора и за правильные ответы в экологической викторине.

«Участники акции за полтора часа собрали 40 ржавых металлических бочек, 22 мешка мелкого железа, семь автомобильных покрышек, два мешка стекла, восемь мешков пластиковых бутылок и 13 мешков смешанного мусора. Бытовые отходы вывезет ООО "Полигон", а металл заберет "Чукоткоммунхоз". Надеюсь, в следующем году к мероприятию присоединятся больше участников и нам будет с кем соревноваться», - рассказала организатор мероприятия Светлана Чуйко.

photo_2022-09-06_18-12-13.jpg

Победителями экологической игры стали семья Малышенко и Руслан Анкарольтин. Второе место заняла семья Арутюнян, третье – школьники трудового лагеря "Бином". Приз за лучший "артефакт" получила первоклассница Таня Романенко. Во время уборки она нашла шильдик -металлическую табличку от старого прибора. Все участники награждены памятными дипломами и благодарностями.

Справка: "Чистые игры" – общественное движение, возникшее в Санкт-Петербурге в 2014 году из небольшой группы активистов, озабоченных проблемой свалок мусора на природе. Это командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов. Участники ищут артефакты, решают экологические загадки, собирают и сортируют мусор, получая за это баллы. В этом году в "Чистых играх" приняли участие более 11 тысяч человек в 91 населенном пункте России. Они собрали 212 тонн мусора.