Подготовительную работу к приёму беженцев из Украины, ДНР и ЛНР провели на Чукотке

В четверг, 28 апреля, заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провёл совещание по вопросу обеспечения приёма и адаптации в Дальневосточном федеральном округе вынужденных переселенцев с территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Чукотский АО готов принять 80 беженцев, сообщает ИА "Чукотка".

Подготовительную работу к приёму беженцев из Украины, ДНР и ЛНР провели на Чукотке

Фото: deita.ru

«Ситуация там непростая. Ряд жителей республик хотели бы выбрать другое место жительства. Наша страна приняла уже около 900 тысяч переселенцев. Из них более 7 тысяч человек выбрали в качестве нового места жительства регионы Дальнего Востока. Я считаю, что наш братский долг – принять их на дальневосточной земле, дать им всё необходимое для жизни и работы», – подчеркнул Юрий Трутнев.

На Чукотке в качестве пункта временного размещения граждан, прибывших в экстренном массовом порядке, выбрали гостиницу "Норд", которая находится в поселке Угольные Копи.

«С начала 20 века на Чукотку приезжали люди из разных частей Советского Союза. Вместе строили, развивали промышленность, сохраняли и приумножали традиции и культуру, воспитывали новые поколения. Сегодня Чукотский автономный округ, как и другие регионы России, готов принять людей, которые оказались в непростой ситуации. Мы своих не бросаем», – цитирует пресс-служба правительства ЧАО губернатора Чукотки Романа Копина.

Департамент социальной политики округа провёл подготовительную работу по организации содействия в трудоустройстве беженцев. Сформирован реестр работодателей и вакантных рабочих мест. Базовой общеобразовательной организацией для приема на обучения детей станет Центр образования посёлка Угольные Копи. Для детей по необходимости будет организована работа службы психологов.

Кроме того, для прибывающих предусмотрено проведение медицинских осмотров, включая флюорографическое обследование, а также проведение вакцинации в установленном законодательством порядке, в том числе вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

Напомним, Чукотка готова принять 80 вынужденных переселенцев из Украины, ДНР и ЛНР. Пока в регион не приехал ни один беженец.