Полтонны горбуши раздали во время благотворительной акции в Анадыре

В четверг, 12 мая, волонтёры территориально-соседской общины "Ройыръын-Семья" раздали рыбу нуждающимся жителям окружной столицы. 500 кг горбуши распределили между пенсионерами, многодетными семьями и инвалидами из расчёта 10 кг рыбы в одни руки, сообщает ИА "Чукотка".

Полтонны горбуши раздали во время благотворительной акции в Анадыре

Фото: ИА "Чукотка"/Данил Черкалин

Благотворительную акцию провели около торгового центра "Новомариинский" в четверг, 12 мая. К её началу собралось 46 человек.

«В магазинах пенсионерам не делают скидки, а "Ройыръын" нас выручает. На днях мне позвонила Валентина Михайловна, рассказала, что будут рыбу раздавать, вот я и пришла. Едим мы экономно, поэтому горбуши хватит на полтора - два месяца. Спасибо всем, кто нас выручает», - рассказала пенсионерка Галина Пушкарёва.

рыба 1 (1).jpg

Рыбу распределяли по списку, заранее сформированному общиной. За двадцать минут между пенсионерами, многодетными семьями и инвалидами разделили 460 килограммов рыбы. Как и ранее её предоставил постоянный спонсор акции – Чукотоптторг.

«На складах заканчиваются запасы, это последняя раздача рыбы до новой путины. Перед акцией мы обзвонили всех получателей, а разделяли горбушу из расчёта десять килограммов на человека. После мероприятия отвезём маломобильным пенсионерам в Анадыре и одной бабушке в Тавайвааме оставшиеся 40 кг. Также сегодня к нам подошли люди и попросили включить в список получателей ещё четырёх человек, мы рассмотрим их кандидатуры», - рассказала представитель общины Екатерина Ионова.

рыба 1 (2).jpg

Она отметила, что это уже вторая в году благотворительная акция. В марте общественники раздали пенсионерам, многодетным семьям и инвалидам Анадыря и соседнего села Тавайваам тонну горбуши.

Напомним, ТСО "Ройыръын-Семья" регулярно помогает нуждающимся жителям Анадыря продуктами и вещами. Так, в январе община передала новогодние подарки юным пациентам отделения легочного туберкулёза окружной больницы, а также организовала для них новогодний концерт.