Пользователей трёх участков для любительского рыболовства выберут на Чукотке

Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству объявило о начале приема заявок на право заключения договоров пользования в отношении трёх участков для любительского рыболовства на территории Чукотского АО. Заявки принимаются с 24 июня по 25 июля, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу Правительства ЧАО.

Пользователей трёх участков для любительского рыболовства выберут на Чукотке

Фото: ИА "Чукотка"

Два участка расположены в окрестностях Анадыря – на "Песчанке" и на 15 километре. Ещё один участок находится в бухте Этелькуйым залива Креста вблизи посёлка Эгвекинот.

«Заявки на участие в конкурсе принимаются с 24 июня по 25 июля. Процедура их рассмотрения состоится 29 июля, а процедура оценки допущенных к участию заявок – 1 августа», – говорится в сообщении.

Заявитель может подать заявку в письменной форме по адресу: 689000, Чукотский автономный округ, г. Анадырь, ул. Тевлянто, д. 5, либо на электронную почту konkurs@terkamfish.ru, через портал госуслуг, прикрепив комплект документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью. Более подробную информацию о конкурсе можно получить на официальном сайте свту.рф.

Напомним, перечень участков для организации любительского рыболовства департамент сельского хозяйства и продовольствия ЧАО утвердил 17 июня. Кроме трёх вышеуказанных участок в него вошли ещё три территории на берегу села Тавайваам, в районе горы Хиузная и у 10 причала Анадырского района. Эти участки являются действующими и обременены договорами пользования.