Предприятия Чукотки трудоустроили 21 человека из других регионов в этом году

В Чукотском АО продолжается реализация федерального проекта "Содействие занятости" национального проекта "Демография". В этом году в программе принимают участие пять окружных работодателей, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу Правительства ЧАО.

Предприятия Чукотки трудоустроили 21 человека из других регионов в этом году

Фото: ИА "Чукотка" / Сергей Штефан

С начала года в рамках мероприятий по повышению мобильности трудовых ресурсов в компании округа привлекли 21 работника из других регионов России. В программе принимают участие АО "Чукотснаб", АО "Чукотэнерго", АО "Чукотавиа", ООО "Авант" и Пищевой комплекс "Полярный". Ожидается, что до конца года в рамках реализации мероприятий по повышению мобильности трудовых ресурсов на работу в регион прибудет еще шесть человек.

Работодателям предоставляется единовременная финансовая поддержка в виде субсидии в размере 1 млн рублей на каждого работника. Финансовая поддержка не облагается налогами.

«Эти средства работодатель в течение двух лет с даты заключения трудового договора должен направить на меры поддержки привлекаемых работников – оплату расходов на переезд работника и членов его семьи, обеспечение жильем на территории округа, как аренды, так и частичной оплаты покупки жилого помещения, затрат на обучение сотрудника, материальную помощь для обустройства на новом месте и т.д», – сообщила руководитель управления занятости населения департамента социальной политики Чукотского АО Елена Зубарева.

На финансовую поддержку работодателей в этом году предусмотрено 27 млн рублей, из них 25 млн 650 тысяч – средства федерального бюджета.

В 2021 году в региональной программе участвовали четыре работодателя. Общая численность привлеченных в регион специалистов составила 23 человека. Ожидается, что в 2023 году на Чукотку приедут 37 работников.