Претендентку на конкурс "Краса Дальнего Востока" выберут в Анадыре

Кастинг для участия в конкурсе красоты состоится в Окружном Доме народного творчества (ОДНТ). Победительница будет представлять Чукотский АО в конкурсе "Краса Дальнего Востока 2021", который пройдёт в сентябре во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума, сообщает ИА "Чукотка".
Претендентку на конкурс "Краса Дальнего Востока" выберут в Анадыре

Фото: fareaststreet.ru

На отборочные испытания приглашают девушек от 18 до 25 лет, которые являются представителями коренных малочисленных народов. Участницам нужно будет провести мини-презентацию о себе и рассказать о своих талантах. Кандидатуру выберет экспертная группа.

«После этого начнётся двухмесячная подготовка к конкурсу. С претенденткой будут работать хореографы из ансамбля "Эргырон" и режиссёр ОДНТ. Положения о конкурсе ещё нет, но по прежнему опыту мы предполагаем, что будет творческий конкурс, дефиле, в том числе в национальных костюмах», – прокомментировала корр. ИА "Чукотка" директор окружного Дома народного творчества Ольга Расторгуева.

Кастинг состоится сегодня в 19:00 в актовом зале ОДНТ.

Последний раз конкурс "Краса Дальнего Востока" проводили в 2019 году. В нём участвовали девушки из всех дальневосточных регионов. Чукотку представляла солистка ансамбля "Анкалин" Олеся Евтынки.