Проект светящейся вышки наблюдения за китами в Лаврентия оценили в 8 млн рублей

В Чукотском муниципальном районе утвердили проект обустройства экологической тропы и светящейся вышки наблюдения за китами в селе Лаврентия. На оборудование объектов должно уйти около 8 млн рублей, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу администрации муниципалитета.

Проект светящейся вышки наблюдения за китами в Лаврентия оценили в 8 млн рублей

Фото: администрация Чукотского района

«В настоящий момент выделение необходимых финансовых средств согласовывается с Правительством Чукотского АО. Расходы на данный объект были включены в проект бюджета Чукотского муниципального района на 2022 год», – говорится в сообщении.

Также завершено проектирование строительства парка в селе Лаврентия около жилых домов № 22 и № 34 по ул. Сычева. В августе в интернет-ресурсах Чукотского района проходило общественное обсуждение предварительных эскизов, а также был организован сбор предложений от жителей.

Напомним, реализация четвёртого участка пешеходных путей экотропы должна начаться летом 2022 года. Экологическая тропа продолжится от площадки "Трибуна на склоне" вдоль берега залива Лаврентия до старого маяка. Несущий каркас, оставшийся от маяка, планируется усилить в двух местах стальным швеллером и обшить листовым светящимся материалом. На каркасе запланированы две площадки, на уровне +3 метра и +5 метров, таким образом, будет создана смотровая вышка наблюдения за китами, светящаяся с наступлением тёмного времени суток.