Размеры выплат по социальным контрактам увеличили в три раза на Чукотке

С 1 марта оценка доходов семьи или одинокого человека перед заключением социального контракта осуществляется по новым правилам. А в связи с увеличением размера прожиточного минимума на Чукотке размеры выплат в 2022 году увеличены более чем на треть, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на департамент социальной политики ЧАО.

Размеры выплат по социальным контрактам увеличили в три раза на Чукотке

Фото: news.myseldon.com

Правительство РФ утвердило постановление, согласно которому доход члена семьи, уволенного после 1 марта и признанного безработным, не будет учитываться при оценке дохода семьи или одиноко проживающего гражданина для заключения социального контракта.

Размер ежемесячных выплат на Чукотке по направлению "Поиск работы" составит 31 448 рублей. В 2021 году сумма была равна 23 987 рублей. При получении профессионального образования граждане могут рассчитывать на сумму в 15 724 рублей против 11 993,5 рублей в прошлом году. На осуществление мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации предусмотрена выплата в 31 448 рублей. Сроки предоставления в зависимости от направления составляют от трёх до шести месяцев.

«В этом году заключаются новые социальные контракты, а также продолжается оказание помощи в рамках заключенных контрактов в прошлом году. На сегодняшний день заключено 18 таких договоров, в том числе пять – на поиск работы и два – на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности. По направлению "Ведение личного подсобного хозяйства" в текущем году соцконтракты пока не заключались. По направлению "Реализация мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации" заключено 10 социальных контрактов на общую сумму 802,7 тысяч рублей», – отметила начальник управления социальной поддержки населения департамента социальной политики Чукотского АО Любовь Брянцева.

В Чукотском АО на реализацию меры поддержки в 2022 году предусмотрено 10 млн 138 тысяч рублей, в том числе из федерального бюджета – 9 млн 631 тысяч рублей. Всего в этом году планируется заключить 62 социальных контрактов.

Для назначения государственной социальной помощи необходимо обратиться в филиал или пункт социального обслуживания по месту жительства. Задать вопросы можно по Единому социальному телефону 8 (427 22) 2 00 99.