Российские военные поблагодарили анадырских детей за письма на фронт

Праздничный концерт "За мир" (6+) состоялся в окружном дворце детского творчества в четверг, 15 сентября.  Песни о патриотизме, добре и взаимопомощи исполнили творческие коллективы столицы Чукотки. От лица солдат, которым юные жители Анадыря писали письма на фронт, собравшихся поблагодарил общественник Александр Праведных, сообщает ИА "Чукотка".

Российские военные поблагодарили анадырских детей за письма на фронт

Фото: ИА "Чукотка"/Данил Черкалин

В актовом зале анадырского Дворца детского творчества (ДДТ) собрались 120 человек из разных образовательных учреждений окружной столицы. Это кадетские классы пограничников, ГИБДД, МЧС, юнармейцы, а также воспитанники детских садов "Парус" и "Сказка". Они одни из тех, кто отправил письма-треугольники участникам специальной военной операции. От лица солдат юных жителей Анадыря поблагодарили мэр города Леонид Николаев и основатель проекта "Чукотка – фронту" Александр Праведных.

«Не передать словами реакцию бойцов. Они носят письма с собой, а во время боевого затишья их читают. Многие солдаты ответили детям. Ваши теплые слова и рисунки – большая моральная поддержка для военных. В скором времени я передам бойцам очередной пакет писем», – сказал общественник Александр Праведных.

Они отметил, что ракетный дивизион в Белгороде, где служит житель Чукотки, в знак признательности передал макет ракетного комплекса "Искандер" и благодарность от лица личного состава. Все это будет храниться в музее дворца детского творчества окружной столицы.

2.jpg

После торжественной части на сцене выступили творческие коллективы ДДТ, ДШИ, группа национального чукотского ансамбля "Вээмкэй", юнармии и другие коллективы. Во время 30 минутной концертной программы со сцены прозвучали песни о патриотизме, добре и взаимопомощи. Организаторы мероприятия отметили, что видеозапись номеров с выступлениями также будет отправлена сражающимся за мир солдатам.



photo
photo
arrow
arrow
close
arrow
arrow