Семь подарков получат дети благодаря анадырской "Ёлке желаний"

Конструкторы LEGO, планшет, другие развивающие подарки получат дети из анадырских семей в рамках акции "Ёлка желаний". Просьбы юных горожан выполнят представители администрации и горсовета окружной столицы, сообщает ИА "Чукотка".
Семь подарков получат дети благодаря анадырской "Ёлке желаний"

Фото: ИА "Чукотка"/Павел Кошеленко

Шары с детскими записками с "Ёлки желаний" представители мэрии и горсовета снимали в четверг, 23 декабря. Новогоднее дерево нарядили в актовом зале горадминистрации.

«Среди украшений есть такие бумажные шарики, которые раскрываются и там написано, кто какой подарок заказал. Всего у нас семь желаний, в том числе от двух многодетных семей. Есть для игр и развития, кому-то для учебы. Все они будут выполнены, и Новый Год у этих ребят будет немного более праздничным», – сообщил глава городского округа Анадырь Леонид Николаев.

На елке было сразу две заявки на конструкторы LEGO CITY, 13-летняя Мария попросила планшет, а трое детей из одной семьи решили, что лучшим подарком будет ноутбук для школьных и других занятий.

Раньше предновогодняя акция в округе проходила централизовано, но в этом году благотворительных елок стало больше. Их также проводят региональные партийные отделения, организации и ведомства. Получателей подарков помогают подобрать органы соцзащиты.

Напомним, что впервые Всероссийская благотворительная акция "Ёлка желаний" состоялась в 2018 году по инициативе президента РФ Владимира Путина. С её помощью участники помогают исполнять желания детей из малообеспеченных семей, сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья.