Скорость мобильного интернета в Билибино удвоят

В январе в Билибино планируют улучшить качество мобильной связи. С учетом поддержки окружного правительства сотовых операторов, пропускная способность каналов связи должна удвоиться, сообщает ИА "Чукотка".
Скорость мобильного интернета в Билибино удвоят

Фото: ferra.ru

Вопрос о качестве связи и мобильного интернета в ходе "Прямой линии", которая состоялась в эфире телеканала "Россия 24" в четверг, 16 декабря, губернатору Роману Копину задал житель города Билибино. Глава региона ответил, что связь должна улучшиться после 1 января.

«Департамент промышленности заключил контракт на поддержку сотовых мобильных операторов. Благодаря этой работе пропускная способность каналов связи для Билибино увеличится более чем в два раза», – сообщил губернатор.

Роман Копин добавил, что концерн Росэнергоатом выделил средства на оборудование точек доступа Wi-Fi в двух городах своего присутствия на территории округа – Билибино и Певеке. На каждый населенный пункт выделен канал связи 100 МБит/сек. Благодаря этому пользоваться бесплатным интернетом можно в шести общественных местах Билибино включая стадион, каток "Луч" и краеведческий музей. О серьезном улучшении качества связи можно будет говорить после подключения Баимского проекта к оптоволоконной сети. По оценке правительства Чукотского АО это произойдет в 2022, максимум – в 2023 году.