Строительство нового жилья в селе Янракыннот идёт с опережением графика

Активными темпами в этом году ведутся строительные работы в сёлах Провиденского городского округа по программе переселения из аварийного жилого фонда. Новые дома подрядчики строят в Нунлигране, Сирениках и Янракынноте, причём в последнем – с опережением графика, сообщает ИА "Чукотка".

Строительство нового жилья в селе Янракыннот идёт с опережением графика

Фото: t.me/romankopin

«В этом году в Провиденском ГО ведётся "большая стройка". Например, в Янракынноте бригада строителей занимается внутренней отделкой в пяти новых жилых домах. До конца года планируем сдать девять коттеджей, ещё семь – в следующем году», – написал в своём телеграм-канале губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.

В этом году в Янракынноте подрядчик ЗАО СПК "Зевра" планирован построить семь домов, но в итоге их будет на два больше. Об этом в ходе радиомарафона с главами районов и городских округов Чукотки в эфире "Радио Пурга" рассказал глава муниципалитета Евгений Подлесный.

Согласно информации, опубликованной на портале госзакупок, цена контракта, заключённого с ЗАО СПК "Зевра", составила почти 58,6 млн рублей на этот год и почти 78,2 млн рублей – на следующий. Все дома одноквартирные – одно-, двух- и трёхкомнатные с площадью в 38, 50 и 66 кв. метров соответственно.

Кроме того, продолжаются работы в Сирениках, где возводят 19-квартирный дом. Строители закрыли крышу и зашили одну стену, идут фасадные работы.

В Нунлигране тем временем расчистили площадку под строительство 26 новых домов. В качестве подрядчика выступает строительная компания "Структура". Сумма контракта – чуть более 335 млн рублей.

«Домокомплекты для Нунлиграна отгружены, ожидаем, что последним судном они придут в Провидения. Мы, конечно, хотели бы разгрузить их на необорудованный берег села с помощью баржи, но это если позволит погода», – сказал Евгений Подлесный.

Аналогичные работы планируется провести и в Энмелене в 2023 году. Строительные материалы туда планировалось доставить в навигацию.