Супруги из Анадыря стали победителями Всероссийского конкурса "Семья года-2022"

Семья Боруновых из столицы Чукотского автономного округа признана победителем в номинации "Многодетная семья России". Супруги воспитывают шестерых детей – пять мальчиков и девочку. Родовая история победителей будет записана в национальную книгу-летопись российских семей, сообщает ИА "Чукотка".

Супруги из Анадыря стали победителями Всероссийского конкурса "Семья года-2022"

Фото Ирина Борунова

В этом году браку Ирины и Александра Боруновых исполнится 20 лет. У них  шестеро детей - пять мальчиков и девочка. Самому старшему уже 16 лет,  сейчас он поступает в московский ВУЗ, готовится стать инженером. Младшей дочке всего четыре года.

«Мы приехали на Чукотку в 2006 году с двумя детьми, еще четверо родились здесь. Самый главный рецепт нашего семейного счастья - это любовь. Любовь друг к другу, любовь к детям, сохранение семейных традиций», - рассказала Ирина Борунова.

Ирина работает учителем начальных классов в основной общеобразовательной школе Анадыря, Александр трудится на Анадырской ТЭЦ. В 2019 году супруги были отмечены городским почетным знаком "Родительская слава".

Как сообщили в оргкомитете "Семьи года", в этом году во всероссийском этапе конкурса приняли участие 353 семьи, жители регионов страны. Победителями в пяти номинациях: "Многодетная семья", "Молодая семья", "Сельская семья", "Золотая семья", "Семья – хранитель традиций" стали 85 из них. Информация о  победителях будет включена в Национальную книгу-летопись "Семья года. Россия. 2022 год". Также они будут награждены ценными призами, церемония состоится в ноябре, в Москве.

Напомним, представители Чукотки участвуют в конкурсе "Семья года" в седьмой раз. В 2021 году победителями в номинации "Сельская семья" стали супруги Березовские из села Марково Анадырского района. Ранее лидерами конкурса становились семья Омрычайвунов из городского округа Эгвекинот, семья Вуквунов из Чукотского района, а также жители Билибинского района: семья Большаковых, семья Вуквутагиных и семья Теряевых

Справка: Всероссийский конкурс "Семья года" проводится с 2016 года. Его организаторы – Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Ежегодно участниками становятся более 3000 семей. Конкурс направлен на повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Участниками конкурса могут стать граждане Российской Федерации, состоящие в зарегистрированном браке, воспитывающие детей.