Территорию вокруг озера очистили от мусора в посёлке Эгвекинот

Экологические акции в рамках федерального проекта "Чистая Арктика" продолжают проводить на Чукотке. Сегодня, 19 июля, уборка территории прошла в посёлке Эгвекинот. Участие в ней приняли школьники из трудового отряда и сотрудники администрации муниципалитета, сообщает ИА "Чукотка".

Территорию вокруг озера очистили от мусора в посёлке Эгвекинот

Фото: администрация ГО Эгвекинот

«Мы выбрали локацию в районе микрорайона Озёрный – там есть несколько озёр. Территорию у одного из них мы и убирали. Это место популярно среди жителей и гостей посёлка, но некоторые граждане оставляют после себя мусор», – рассказал корр. ИА "Чукотка" глава администрации городского округа Эгвекинот Роман Коркишко, который также участвовал в акции.

Всего участники субботника собрали около 20 мешков мусора по 50 литров. Главным образом это были бытовые отходы, часть мусора – металлолом. В экологической акции поучаствовали 20 человек.

c98514b8-3417-47a6-acb9-885767082768.jpg

Фото: администрация ГО Эгвекинот

Роман Коркишко уточнил, что это уже не первая уборка, проводимая в городском округе Эгвекинот в рамках проекта "Чистая Арктика". На прошлой неделе субботник организовали жители Рыркайпия. В общей сложности участникам акции удалось собрать около 10 тонн металлолома и демонтировать 20 брошенных деревянных строений.

Напомним, в этом году экологические акции в рамках федерального проекта "Чистая Арктика" запланированы в Анадыре, Певеке, Эгвекиноте и Беринговском. Реализация федерального проекта на Чукотке идёт с 2021 года. За прошлый сезон активисты собрали 500 тонн металлолома в Чукотском и Анадырском районах, а также в Провиденском ГО.