ТВ и радио отключат в Анадырском районе

В Анадыре, а также в сёлах Алькатваам, Мейныпильгыно и Хатырка отключат телерадиовещательное оборудование. Ограничения вещания связаны с профилактическими работами на оборудовании и продлятся не более шести часов, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу филиала РТРС "Дальневосточный РЦ".

ТВ и радио отключат в Анадырском районе

Фото: РТРС

В понедельник, 11 июля, профилактические работы начнутся в селе Алькатваам. С 11 до 17 часов там нельзя будет смотреть первый и второй мультиплекс пакета цифровых телеканалов, а также слушать "Радио России".

«В мероприятия входят: проверка систем электроснабжения, выполнение регламентных профилактических работ оборудования, регулировка и измерение параметров передатчиков и антенно-фидерных устройств. Все плановые остановки вещания заранее согласованы с телеканалами и проходят в те моменты, когда в эфире нет важных сообщений», – сообщили в Дальневосточном филиале Российской телевизионной и радиовещательной сети.

Чрез неделю, 18 июля, ограничения ТВ и радиовещания затронут Анадырь и Мейныпильгыно. А 25 июля профилактические работы проведут на оборудовании села Хатырка. Как отмечают в РТРС, ознакомиться с графиком перерывов в ТВ-трансляции можно на сайте ртрс.рф в разделе "Временные отключения телерадиоканалов" и в мобильном приложении РТРС "Телегид" в разделе "Вещание".