В Алькатвааме построят новый дом и отремонтируют ряд социальных объектов

В ходе рабочей поездки в Анадырский район губернатор Чукотского АО Роман Копин посетил село Алькатваам. Вместе с главой района Сергеем Савченко и представителями окружных департаментов глава региона осмотрел социально значимые объекты. По итогам поездки принято решение о строительстве нового дома в селе, а также о ремонте школы, фельдшерско-акушерского пункта и свиноводческого комплекса, сообщает ИА "Чукотка".
В Алькатвааме построят новый дом и отремонтируют ряд социальных объектов

Фото: Instagram/@romankopin

«Посмотрели социальные объекты: Центр образования, магазин-пекарню, ФАП, топливное хранилище и ДЭС, свиноферму. Есть поле для работы. В школе есть проблемы с отоплением – на следующий сезон запланировали ремонт фасада и системы отопления. Будем строить новое жилье в следующем году – двухэтажный дом. Поработаем со строителями, чтобы оценить территорию под дальнейшее строительство», – написал в своем инстаграм-аккаунте Роман Копин.

Глава села Ирина Нананайнына-Рычим в беседе с корр. ИА "Чукотка" подтвердила, что главная проблема в Алькатвааме – жилищная. По предварительным итогам переписи населения, которая проходила в прошлом году, в населенном пункте живут 235 человека. Жилой фонд состоит из семи многоквартирных домов, остальные строения – деревянные частные дома. Здание Центра образования – также деревянное.

«В Центре образования занимается 54 ребенка, включая детский сад. Здание было построено в 1970-х годах. Около пяти лет назад мы утепляли фасад, но этого недостаточно. Губернатор посмотрел и пообещал оказать помощь. Аналогичное решение приняли и по фельдшерско-акушерскому пункту», – сказала Ирина Нананайнына-Рычим.

Кроме того, правительственная группа побывала на свиноводческом предприятии – МУП СХП "Беринговское". На сегодняшний день там содержится около 70 голов. Мясом предприятие снабжает не только Алькатваам, но и поселок Беринговский. По итогам рабочей поездки принято решение о ремонте кровли свинокомплекса. Также окружные власти проработают вопрос строительства в селе нового курятника.

В составе правительственной группы также был специалист Государственной cлужбы охраны животного мира и экологического мониторинга, который взял пробы почвы и воды реки Алькатваам. Ранее жители села обращались в правительство с проблемой помутнения воды в реке.


photo

Река Алькатваам Фото: Instagram/@romankopin

photo

Село Алькатваам. Фото: Instagram/@romankopin

arrow
arrow

Река Алькатваам Фото: Instagram/@romankopin

Село Алькатваам. Фото: Instagram/@romankopin

close
arrow
arrow